Padang (Memorilive.com) – Serbuan vaksinasi kembali dilakukan dengan gencar oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Lantamal II, turunkan 13 orang tenaga vaksinator, bekerjasama dengan vaksinator lainnya, seperti Dinkes Kota Padang, menurunkan 5 Orang Vaksinator melalui Puskesmas Alai, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) juga terjunkan 5 orang vaksinator, pada Senin 26 Juli 2021.
Hal itu, merupakan dalam menindaklanjuti perintah dan petunjuk dari Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.S.E.M.M.,TNI Angkatan Laut, untuk melaksanakan serbuan vaksinasi kepada masyarakat Maritim serta masyarakat lain yang masih membutuhkan
Menurut Dispen Lantamal II menginpormasikan kepada awak media, “pada kondisi Pandemi Covid-19 belum teratasi secara maksimal, maka pemerintah melalui TNI, Polri dan Dinas Kesehatan pemerintah daerah, menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat, untuk melakukan vaksin supaya terbentuk herd immunity”, jelasnya.
Dalam hal ini, TNI AL melalui Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II Padang, bersinergi dengan Dinkes Kota Padang dan KKP dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, telah menyiapkan vaksin dan tenaga vaksinator yang maksimal, sebut Dispen Lantamal II.
Dinas kesehatan (Diskes) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II, dari beberapa hari belakangan ini, sudah melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat Maritim dan masyarakat umum di kota Padang. Pelaksanaan vaksinasi pada hari ini, dilakukan di aula serbaguna kantor Pelindo II Teluk Bayur Padang.
Tempat ini juga merupakan sudah beberapa kali di adakan serbuan vaksinasi kepada Masyarakat Maritim, di antaranya, pekerja bongkar muat pelabuhan, masyarakat nelayan, pegawai yang berkantor di lingkungan Teluk Bayur, serta Keluarga Besar TNI AL.
Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Diskes Lantamal II di aula serbaguna Pelindo II Teluk Bayur Padang ini, didatangi oleh para calon penerima vaksin baik remaja maupun yang lanjut usia. Vaksinasi ini dalam rangka serbuan vaksinasi secara nasional seperti daerah lainya di seluruh Indonesia, tutupnya Dispen Lantamal II.
Dilokasi kegiatan para vaksinator di awasi langsung oleh Kadiskes Lantamal II Letkol Laut (K) Zulfitri.S.Si. M.Kes., sebagai penanggungjawab kegiatan. Sumber Dispen Lantamal II. (Memori)