Home / Kepri / Kapolri Dorong Humasnya Menjadi Sumber Informasi Cepat & Terpecaya.
Foto Kapolri

Kapolri Dorong Humasnya Menjadi Sumber Informasi Cepat & Terpecaya.

JAKARTA (Memorilive.com) — Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menaruh harapan besar kepada Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun, menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses dan objektif.

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” kata Idham melalui video ucapnya, Jumat (30/10/2020).

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.
“Sehingga masyarakat semakin produktif,” imbuh Idham.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin 2 November 2020 yang akan datang.

Ditempat terpisah sumber media ini yang tidak disebutkan namanya dimedia ini berharap, agar keinginan luhur Kapolri, tentunya dapat menjadi barometer bagi jajarannya diseluruh tanah air bangsa Indonesia, terukur dan terarah hingga menjadi panutan bagi masyarakat Indonesia dalam penegakan hukum serta pengayomannya. (Memori)

About Sudirman

Tinggalkan Balasan