Home / Bintan / Masyarakat Maritim Pulau Terluar Mapur Tidak Luput di Vaksin Covid-19 Lantamal IV

Masyarakat Maritim Pulau Terluar Mapur Tidak Luput di Vaksin Covid-19 Lantamal IV

Bintan (Memori.com) – Asisten Operasi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut  IV (Asops Danlantamal IV) Kolonel Laut (P) Agus Izudin mewakili Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksin Covid-19, untuk  Masyarakat Maritim pulau terluar Mapur, di Balai Desa Nendiang Kecamatan Bintan Pesisir Mapur Bintan Kepulauan Riau, Kamis pagi (22/7/2021).

Pelaksanaan vaksin ini untuk tahap pertama dan kedua dengan target sebanyak 300 orang namun yang tervaksin sebanyak 111 orang,  semuanya menggunakan vaksin Sinovac, peserta Vaksin yang mendaftar terdiri dari masyarakat Kampung Nendiang serta masyarakat yang tinggal dikampung Tengan dan Bebak.

Pelaksanaan vaksinasi dilayani oleh vaksinator  dari Puskesmas Kelong dan Diskes Lantamal IV sebanyak 15 orang.

Pelaksanaan Vaksin tersebut sesuai dengan instruksi dari Kepala Staf AngkatanLaut (Kasal) Lasamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., untuk mensukseskan 1 juta Vaksin per hari, dalam upaya memutus mata rantai Covid-19.

Dihadapan awak media Asops Danlantamal IV mengatakan, Untuk saat ini Lantamal IV ada dua kegiatan, yang pertama di Poltekkes Kota Tanjungpinang disana ada Komandan Lantamal IV dan kemudian kami diperintahkan dengan tim untuk melaksanakan Serbuan Vaksin di Pulau terluar yaitu Pulau Mapur, ujarnya.

Asops Danlantamal IV juga mengatakan, “Untuk saat ini Lantamal IV sudah melaksanakan vaksin sebanyak 2000 orang, selain pulau terluar, juga dipesisir pantai yaitu Kijang, Kawal, Mentigi, Lobam, dan Lagoi, yang sedang kami koordinasikan dengan Pemda setempat untuk mensinkronkan antara program Pemda setempat untuk kita dukung,  misalnya kurang tenaga kesehatan atau vaksinator kita akan kirim,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asintel Danlantamal IV  Letkol Laut (P) Syaiful Alam, M.Tr.Hanla., M.Tr (Han)., Kadisbek Lantamal IV, Kadisfaslan Lantamal IV, Camat Kelong, Kepala Desa Mapur, Kapolsek Kijang. sumber Dispen Lantamal IV Tanjungpinang. (Memori)

About Sudirman

Tinggalkan Balasan