Home / Bintan / Danlantamal IV Hadiri Kaji Ulang Dan Briefing Akhir Latopshantai Koarmada I TA 2021

Danlantamal IV Hadiri Kaji Ulang Dan Briefing Akhir Latopshantai Koarmada I TA 2021

Tanjung Uban (Memorilive.com) – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlantamal IV)  Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., hadiri acara Kaji Ulang dan Briefing Akhir Latihan Operasi Pertahanan Pantai (Latopshantai) Koarmada 1 TA 2021 di Gedung Serba Guna Fasharkan Mentigi, Tanjung Uban, Kepulauan Riau, Jumat pagi (16/4/2021).

Acara tersbut dipimpin oleh Kepala Staf Komando Armada I (Ks Koarmada I) Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han)., dibuka dengan paparan oleh Dansatkat Koarmada I Kolonel Laut (P)  Tunggul, selaku Ketua KPL dan Kawasdal.

Kemudian dilanjutkan paparan Dansatrol Lantamal IV Kolonel Laut (P) Arif Prasetyo I,S.E., selaku Pangkogasgabhantai serta paparan  Tim Penilai Wiyata Jales Yudha yang diwakilkan oleh Letkol Laut (P) Hartono.

Dalam sambutannya Ks Koarmada I mengatakan “Salah satu tugas pokok TNI adalah melaksanakan Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP), OMP didapat apabila kita kondisi siap tempur,” tuturnya.

Ditambahkan juga “Siap tempur didapat dari tiga faktor yang saling bersinggungan yang pertama adalah doktrin, yang kedua insensitas latihan dan yang ketiga kesiapan Alutsista, “ tambahnya.

Ks Koarmada 1 berharap “Agar latihan ini beguna sebagai penambahan pengetahuan wawasan opsianilisme, serta segala kekurangan dapat diperbaiki sehingga meminimalkan kesalahan yang sama dalam latihan yang akan datang,” pungkasnya.

Ks Koarmada I berkesempatan menutup Latopshantai Koarmada I TA 2021 yang ditandai dengan ketukan palu.

Kegiatan tersebut sejalan dengan pembangunan Zona Integritas (ZI) di wilayah kerja Lantamal IV dalam meningkatan atau pengembangan kompetensi,

Selain itu merupakan suatu upaya peningkatan SDM serta telah  dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap hasil pengembangan kompetensi yang bertujuan perbaikan kinerja dilingkungan Lantamal IV.

Turut hadir dalam acara tersebut Danguskamla Koarmada 1, Komandan Satuan jajaran Koarmada 1, Asrena Danlantamal IV, Asintel Danlantamal IV, Kafasharkan Mentigi, Danlanudal Tanjungpinang, Danpom Lantamal IV, Danyonmarhanlan IV, serta para Komandan KRI jajaran Koaramda I. Sumber Dispen Lantamal IV Tanjungpinang. (Memori)

About Sudirman

Tinggalkan Balasan