Home / Kepri / Awali Tugas usai Cuti, Nizar Tinjau kegiatan Bagian Kesra Setda Lingga
Foto M.Nizar saat menyerahkan Sajadah kepada pengurus Mesjid daerah Lingga

Awali Tugas usai Cuti, Nizar Tinjau kegiatan Bagian Kesra Setda Lingga

Lingga (Memorilive.com) – Untuk mengawali tugas M.Nizar sebagai PLT Bupati kabupaten Lingga, usai cuti dalam mengikuti masa kampanye tentang pencalonan drinya sebagai Bupati Kabupaten Lingga untuk priode 2019-2024. Pada 7 Oktober 2020, kembali beraktipitas seperti semula selaku PLT Bupati Lingga.

Awal kegiatannya meninjau bidang Kesra Kabupaten Lingga yang memberikan sumbangan kepada masjid dan musholla yang ada di Kabupaten Lingga, sesuai dengan proposal yang diajukan pada kegiatan safari Ramadhan oleh pimpinan daerah yang lalu.

“Hari ini kita meninjau langsung kegiatan yang dilaksanakan Kesra, semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk beraktipitas bagi jamaah masjid dan musholla, hingga mushola dan masjid kita semakin ramai jamaahnya,” ujar Muhammad Nizar, kepada media, Senin (07/12).

Adapun bantuan tersebut diberikan kepada 18 masjid dan mushola oleh Bagian Kesra Kabupaten Lingga, yaitu berupa sajadah yang jumlahnya bervariasi mengingat ketersediaan anggaran yang ada pada APBD Kabupaten Lingga tahun 2020.

Tujuan diberikannya sajadah tersebut, sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap eksistensi umat beragama, khususnya umat Islam yang ada di Kabupaten Lingga, agar dapat lebih semangat dalam menjalankan ibadah berjamaah di masjid-masjid atau rumah ibadah lainnya, sebagai sarana mensucikan diri dari berbagai kegiatan yang tidak sesuai dengan akidah.

“Kita berharap sajadah yang diberikan dapat dirawat, dan dijaga agar tetap dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan umat, beribadah” ujarnya.

Adapun jumlah sajadah yang diberikan yaitu, 5 gulung untuk 10 mesjid dan surau. Kemudian 6 gulung untuk 6 mesjid dan Surau. 7 gulung untuk 2 buah masjid dan surau. Selain menjalankan kegiatan kedinasan, Muhammad Nizar juga terlihat tenang selama masa tenang dengan tetap fokus pada beberapa agenda bupati yang dijalaninya diawal masuk kerja. Sumber Humas dan Protokol. (Memori)

About Sudirman

Tinggalkan Balasan