Home / Bintan / Sebanyak 80 Personil Polres Bintan dan Jajaran Untuk Melakukan Pelaksanaan Sholat Iedul Adha 1445 H/2024 M

Sebanyak 80 Personil Polres Bintan dan Jajaran Untuk Melakukan Pelaksanaan Sholat Iedul Adha 1445 H/2024 M

 

Memorilive.com, – Bintan – Polres Bintan lakukan pengamanan Sholat Idul Adha 1445H/2024M yang dilaksanakan di seluruh tempat yang ada di wilayah kabupaten Bintan yang melaksanakan Sholat Idul Adha 1445H/2024M.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K.,M.M. melalui Kasi Humas Polres Bintan Iptu Missyamsu Alson mengatakan bahwa pengamanan yang di lakukan oleh personel Polres Bintan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan umat Muslim yang sedang melakukan ibadah Sholat Idul Adha 1445H/2024M.

“Kita terjunkan sebanyak 80 personel Polres Bintan dan Polsek Jajaran untuk melakukan pengamanan pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445H/2024M yang di laksanakan oleh masyarakat di berbagi tempat di kabupaten Bintan”, kata Kasi Humas.

Terpantau di lapangan sejumlah tempat yang di gunakan untuk pelaksanaan Idul Adha 1445H/2024M yang ramai di hadiri oleh Jema’ah yaitu di lapangan Hang Tuah Lanal Bintan yang di hadiri oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, S.P.W.K., sedangkan jema’ahnya sekitar 1500 Orang. Juga di Masjid Baitul Makmur Jalan H. Daud Kelurahan Tg. Uban Selatan Kecamatan Bintan Utara juga di hadiri oleh jema’ahnya sekitar 1000 Orang.

Untuk wilayah Polsek Bintan Timur lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha 14345H/2024M, pelaksanaan Sholat Idul Adha di laksanakan di Masjid Besar Nurul Iman yang terletak di Jalan Kesehatan Bintan Timur dengan Jema’ah sekitar 1500 Orang.

“Kita berikan jaminan kepada umat Muslim yang melaksanakan ibadah Tahunan yaitu Sholat Idul Adha yang di laksanakan setiap tahunnya, apalagi jema’ah yang menghadiri pelaksanaan Sholat Idul Adha begitu banyak sehingga perlunya kehadiran Polri untuk melakukan pengamanan”, ujar Iptu Alson.

Tidak hanya di daerah daratan saja pelaksanaan Sholat Idul Adha yang di lakukan pengamanan oleh anggota Polri, kecamatan Tambelan yang merupakan kecamatan terjauh dari ibu kota kabupaten dan pulau yang terpisah dengan pulau Bintan juga di lakukan pengamanan pelaksanaan Sholat Idul Adha.

“Tak hanya di daratan saja yang kita lakukan pengamanan, Wilayah kecamatan Tambelan yang melaksanakan Sholat Idul Adha juga di lakukan pengamanan”, ungkap Iptu Alson.

Kasi Humas juga mengatakan, untuk kecamatan Tambelan ada 2 titik pelaksananaan Sholat Idul Adha 1445H/2024M yaitu di Masjid Baitur Rahmat Desa Batu Lepuk Kecamatan Tambelan dan di Masjid Jami’ Da’watul Islamiyah Desa Kukup yang ramai Jema’ahnya.

“Alhamdulillah, seluruh lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445H/2024M berjalan aman dan lancar”, tutup Iptu Alson. (*)

About Sudir Man