Home / Batam / Kapolda Kepri Hadir Bersolawat Untuk Indonesia Maju Bersama Habib Syech di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

Kapolda Kepri Hadir Bersolawat Untuk Indonesia Maju Bersama Habib Syech di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

 

Memorilive.com, – Batam – Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., menghadiri kegiatan Kepri Bersholawat untuk Indonesia Maju Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf yang bertempat di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Tanjung Uncang, Batam. Hal tersebut di sampaikan Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., Kamis (16/05/2024)

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf, Wakil Ketua MPR-RI Bpk. Ahmad Muzani S.Sos., Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad, S.E., M.M., Kapolda Kepri Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., Wakil Gubernur Kepri, Anggota DPR RI Bpk. Ir. H. M. Endipat Wijaya, M.M, Wakapolda Kepri, Walikota Batam/Kepala BP Batam H. M. Rudi, S.E, M.M., Anggota DPRD Kepri (Terpilih) Iman Sutiawan, S.E., Ketua Umum MUI Kota Batam KH. Lukman Rifa’i, Ketua Panitia Ustadz Agus Yusuf S. Pdi, dan masyarakat Kota Batam.

Dalam kesempatan tersebut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menyampaikan Semaraknya acara ini terasa sejak awal. Masjid megah ini di penuhi lautan manusia yang berpakaian rapi dan wajah penuh keceriaan. Nuansa Islami begitu terasa, lantunan ayat suci Al-Qur’an mengalun indah, membangkitkan rasa cinta dan taat kepada Allah SWT.

“Acara di buka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang di iringi dengan suara merdu Qari. Kemudian, sambutan dari ketua pelaksana dan Habib Syech yang penuh semangat membangkitkan antusiasme para jamaah,” ucap Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si.

Lebih lanjut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah, acara ini berjalan dengan lancar dan sukses. Antusiasme masyarakat yang tinggi menunjukkan bahwa kecintaan umat Islam di Kepri terhadap Nabi Muhammad SAW dan kecintaan terhadap sholawat sangatlah besar.

“Sebelum acara ditutup, semua peserta bersama-sama menyanyikan Lagu Indonesia Raya, yang mencerminkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air. Kemudian, acara di akhiri dengan doa yang dipanjatkan oleh Habib Syech, memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat,” jelas Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si.

“Terakhir, untuk masyarakat yang ingin mengadukan atau melihat peta kerawanan serta memerlukan bantuan kepolisian dapat menghubungi Call Center polisi 110 atau unduh aplikasi Polri Super Apps di Googleplay/APP Store.– tutup Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si.  (*)

About Sudir Man