Home / Bintan / Personil Polres Bintan Lakukan Pengamanan di Sejumlah Tempat Lokasi Pelaksanaan Sholat Id 1445 H/ TA.2024

Personil Polres Bintan Lakukan Pengamanan di Sejumlah Tempat Lokasi Pelaksanaan Sholat Id 1445 H/ TA.2024

Memorilive.com, – Bintan – Hari berbahagia umat Muslim di seluruh dunia telah tiba yaitu Hari Raya Idul Fitri yang di peringati setelah selesainya bulan suci Ramdhan, Kebahagian umat Muslim di mulai dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang di lakukan oleh umat Muslim dengan Jemaah yang begitu banyak.

Untuk menjamin pelaksanaan Sholat Idul Fitri tersebut berjalan dengan aman dan lancar, Personel Polres Bintan melakukan pengamanan di sejumlah tempat yang di gunakan sebagai lokasi pelaksanaan Sholat, seperti di wilayah Polsek Bintan Timur. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri di laksanakan di lapangan Bola Antam Kijang yang di laksanakan ribuan umat Muslim.

Untuk menjamin kemanan dan ketertiban serta arus lalulintas personel Polres Bintan dan Polsek Bintan Timur melakukan pengamanan, Rabu (10/4/2024).

Selain di Lapangan Bola Antam Kijang juga dilaksanakan Sholat Idul Fitri di Mesjid Al-Mauidzoh yang terletak di Kampung Tokojo Bintan, Selanjutnya di Mesjid Al- Jihat Kampung Budi Mulya, Mesjid Al-Hasanah Kampung Sungai Datuk, Mesjid At-Taqwa Kelurahan Sungai Enam dan Mesjid Nurul Huda Km. 20 Kijang.

Demikian juga dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H di wilayah Bintan Utara yang di laksanakan di Lapangan Hang Tuah Tanjung Uban, Mesjid Jami’ Kampung Mentigi, Mesjid At-Taqwa yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman Tanjung Uban dan seluruh tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 juga di lakukan pengamanan oleh personel Polres Bintan dan Polsek jajaran.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M menerangkan melalui Kasi Humas Iptu Missyamsu Alson mengatakan bahwa pengamanan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H tahun 2024 ini di lakukan pada semua tempat pelaksanaan.

“Sebanyak 65 personil dari Polres Bintan dan Polsek jajaran melakukan pengamanan di berbagai tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H”, terang Kasi Humas.

“Tidak hanya di wilayah perkotaan pengamanan yang di lakukan personel, pengamanan juga di lakukan hingga ke pelosok-pelosok dan pulau-pulau yang melakukan Sholat Idul Fitri juga di lakukan pengamanan”, tambahnya.

Iptu Alson juga menerangkan bahwa pengamanan yang di lakukan berupa pengamanan terhadap orang, tempat dan arus lalu lintas.

“Kita jamin keamanan dan memastikan pelaksanaan sholat Idul Fitri 1445 H berjalan dengan lancar dan aman “.

“Pengamanan Sholat Idul Fitri 1445 H tahun 2024 ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat khususnya kepada umat Muslim yang sedang merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H,” tambahnya.

Ia juga mengungkapkan pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim dalam beribadah, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar lokasi di laksanakan Sholat.

“Pengamanan perayaan hari raya Idul Fitri 1445H ini sudah menjadi agenda tahunan dan sudah menjadi tugas kami untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, demi terciptanya kamtibmas yang kondusif,” lanjutnya.

Setiap perayaan ibadah bukan hanya umat Muslim saja yang di berikan pengamanan, seluruh umat yang melaksanakan ibadah baik itu umat Nasrani, Budha, Hindu dan agama lainnya yang melakukan ibadah Polres Bintan tetap melakukan pengamanan, lanjut Kasi Humas .

“Alhamdulilah seluruh pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H tahun 2024 berjalan dengan aman dan lancar”, tutup Iptu Alson. (*)

About Sudir Man