Home / Daerah / Semarak HUT RI ke-80 Masyarakat VII koto Ikuti Gerak Jalan Jantung Sehat
Peserta gerak jalan jantung Sehat,

Semarak HUT RI ke-80 Masyarakat VII koto Ikuti Gerak Jalan Jantung Sehat

VII koto sungai sariak, Memorilive.com – Ribuan masyarakat VII koto sungai sariak Kecamatan VII koto memadati jalan jalur utama untuk mengikuti Gerak Jalan Jantung Sehat, dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan tahunan ini digelar oleh pihak kecamatan dengan dukungan penuh Forkopimca dan masyarakat setempat dihadiri oleh kadis Kominfo Padang Pariaman zahirman, anggota DPRD Padang Pariaman Hengki Irawan dari partai demokrat. dan joe aplinanda dari partai Nasdem

kadis Kominfo zahirman mewakili bupati Padang Pariaman Jhon Kenedy azis menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir di karenakan ada beberapa agenda lainnya.

Bupati Jhon Kenedy azis juga memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan acara gerak jantung sehat, Acara seperti ini mampu merangkul semua instansi dan lapisan masyarakat. Selain memeriahkan HUT RI ke 80 th. kegiatan ini juga berdampak positif bagi terjaganya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah VII koto ucap kadis Kominfo zahirman.

Camat VII koto Anton Wira Tanjung mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran acara. “Alhamdulillah, kegiatan berjalan baik. Partisipasi masyarakat terus meningkat dari tahun ke tahun. Insyaallah, agenda ini akan terus kita adakan setiap peringatan HUT RI,” ujarnya.

Usai senam, camat vII koto Anton Wira Tanjung juga menyiapkan hadiah menarik untuk masyarakat, di antaranya seperti kipas angin dispenser, kompor gas dan hadiah hiburan lainnya.

Doorprize yang dibagikan menjadi momen yang dinantikan oleh peserta senam, memberikan semangat lebih dalam mengikuti acara gerak jantung sehat

Anggota DPRD Padang Pariaman dari Fraksi Nasdem joe aplinanda menyatakan kegiatan ini tak hanya bermanfaat bagi kebugaran tubuh, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar perangkat pemerintahan dan masyarakat serta anak anak sekolah

“Semoga kegiatan positif seperti ini terus dilaksanakan. Kebersamaan dan kesehatan masyarakat harus kita jaga,” tuturnya.

Hengki Irawan Anggota DPRD kabupaten Padang dari partai Demokrat yang juga ketua Alumni SMPN 1 sungai sariak juga menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan bisa hadir bersama warga VII koto sungai sariak di acara gerak jantung sehat.

“Alhamdulillah kita semua bisa hadir di acara ini. Dengan mengikuti senam jantung sehat, kita semua dapat menjaga kesehatan” ujar Hengki Irawan

Hengki Irawan juga berharap kegiatan seperti ini dapat membuat warga lebih bugar. “Kegiatan ini penting, terutama bagi mereka yang memiliki waktu dan kesempatan untuk mengikuti senam jantung sehat yang berdampak positif bagi kesehatan,” tambahnya.

Acara ini juga dihadiri para wali nagari, perangkat nagari, dan Bamus se-Kecamatan VII koto, anak anak sekolah SD -SMPN sekecamatan VII koto. (Memori)

About Sudir Man